Accueil > Les nouvelles du coin > [Les graines de St Germain]- Causerie/ Apéro à St Germain le 9 mai à 19h

[Les graines de St Germain]- Causerie/ Apéro à St Germain le 9 mai à 19h

Nous organisons une causerie/apéro sur nos fermes (Le Moulin & les Graines de St Germain) à Erdeven le vendredi 9 mai à 19h avec Audrey & François de la maison d’édition la Butineuse, de Carnac, des éditeurs engagés au service d’une alimentation plus saine, du respect de la terre et du vivant...

"Ils viendront nous présenter un de leurs derniers ouvrages écrit par Ananda Fitzsimmons, autrice canadienne d’Hydrater la terre. Cette fois-ci, elle a travaillé sur les Piliers de la vie : Carbone, eau, biodiversité : ces trois piliers interconnectés sont les fondements du développement et de la préservation de la vie sur Terre... Son ouvrage comporte à la fois des données scientifiques très accessibles et de très beaux portraits d’acteurs du monde entier, engagés dans la régénération.

L’occasion d’un bel échange/causerie puis de prendre un apéro partagé ensemble ensuite (avec peut être aussi quelques surprises...), car il n’y aura pas d’apéro concert sur la ferme au printemps il faudra attendre la fin de l’été cette année"

Et voila aussi quelques autres nouvelles de la ferme...

"Avec le printemps qui est bel et bien là, on voulait en profiter pour vous donner quelques petites nouvelles de nos fermes.

Du côté des paysans boulangers, le blé d’hiver est bien en place, un premier désherbage mécanique a été réalisé. Les semis de blé de printemps ont été faits dans de bonnes conditions, nous persistons à mettre en place notre technique de culture simplifiée (sans labour), avec la Cuma d’Erdeven et il pousse maintenant tranquillement dans les champs en compagnie de ravenelle ;-(.. Cette année, les champs en cultures sont situés principalement à Erdeven (Pont Queno, Kerihuel, Lery, Keriscouarn)

Du côté des maraîchers, l’activité bat son plein : plantations, semis, récoltes des légumes primeurs (les petits pois, pois gourmands, pommes de terre nouvelle, choux raves, navets botte et aillet sont en cours !)
Les tomates, concombres, courgettes poussent tranquillement sous les serres.
Et d’ailleurs si ça vous intéresse il nous reste encore quelques plants de tomates de notre production à vendre cette semaine : andine, cœur de bœuf, noires de russie, rose de bern.. pour pouvoir jardiner et vous régaler tout l’été. Vous pouvez les réserver en ligne ici ou passer les prendre vendredi 17h-19h à St Germain. (nous avos aussi des plants de pomme de terre, concombre et bientôt maïs, courgette, chou, salade..)
La saison de l’accueil est également ouverte avec pas moins de 8 écoles qui vont venir découvrir la ferme ce printemps ! On adore faire découvrir aux enfants nos activités de manière sensible et ludique.. tout un programme !

Du côté des ateliers pour les + grands :

L’atelier cueillette et cuisine des plantes sauvages du printemps du samedi 3 mai est complet mais vous pouvez toujours vus inscrire sur liste d’attente.
L’atelier pour apprendre à faire ses conserves de légumes sur une matinée le samedi 20 septembre est aussi presque complet, ne tardez pas à vous inscrire si vous voulez en profiter.

et enfin, nos cycles de l’automne autour de la cuisine végétarienne ( 5 ateliers sur 5 lundis soirs) et du jardin (6 ateliers sur 6 samedis matins) débuteront en novembre : les inscriptions sont déjà ouvertes !"

GAEC Graines de Saint Germain - 12 Bis Saint Germain, 56410 Erdeven
Site de vente en ligne : www.saintgermainetcompagnie.fr
Pour suivre nos actus : facebook.com/Grainesdesaintgermain

Publié le mercredi 23 avril 2025, par La Marmite.