Accueil > Les nouvelles du coin > [Humus Fructus]- Samedi 26 Avril : Atelier greffage du châtaignier

[Humus Fructus]- Samedi 26 Avril : Atelier greffage du châtaignier

Pour ce printemps, des activités au verger communal de Malansac et pour le projet de relance de la culture du châtaignier. Le printemps nous fait signe, profitons-en pour observer les bourgeonnements, floraisons et arrivées d’oiseaux !
Projet de Relance de la culture du châtaignier :

atelier greffage, collecte de greffons et foire aux greffons

Samedi 15 Février, nous étions plus de 35 personnes pour le chantier de plantations d’une chataigneraie communale sur le terrain de la Valauderie à Limerzel. Les 25 châtaigniers plantés seront en partie à greffer ce printemps. Une belle journée conviviale et dynamique !

Prochains RDV :

Samedi 26 Avril : Atelier greffage du châtaignier
Greffer et apprendre à greffer : 1 journée d’initiation/formation avec le matin greffage en couronne, l’après-midi à l’anglaise compliquée (et éventuellement en cadillac). Déjà 25 inscrits pour l’atelier dont des greffeurs et greffeuses qui partageront leurs expériences et savoir-faire. Toutes les infos et inscriptions sur le flyer ci-dessous.
Collecte et foire aux greffons : La foire aux greffons aura lieu Samedi 26 Avril à 16h à la Valauderie (rue du chemin du clos minier à Limerzel).
C’est la période pour récolter des greffons (jeunes pousses de l’année) de variétés à beaux fruits. Vous pouvez y participer et les apporter le 26, contactez-nous !
Il est aussi toujours possible de participer au questionnaire du recensement des châtaigniers, c’est ici
Concours Photos : le concours photos de l’association Arts et Culture de Limerzel a pour thème cette "Du châtaignier à la châtaigne et de la châtaigne au châtaignier" . Le règlement du concours est disponible ici
Exposition et remise des prix le Dimanche 19 octobre 2025 dans le cadre de la Fête de la Châtaigne.

Pour suivre les actualités du projet, toutes les infos sont sur le site internet
https://humusfructus.fr/

Publié le mercredi 5 mars 2025, par La Marmite.