Accueil > Les nouvelles du coin > [GAB56]- AGENDA Evénements et Formations mars/avril

[GAB56]- AGENDA Evénements et Formations mars/avril

FORMATION Alimentation Porcs bio
Organisé par le GAB 56, le jeudi 13 mars, Nord Morbihan. Objectifs : Connaître les besoins alimentaires des porcs et des truies, formuler des rations adaptées à ses objectifs et aux besoins des animaux, être capable d’intégrer des fourrages et co-produits dans les rations des porcs et des truies. Intervenante : Clémence BERNE, experte en alimentation biologique des monograstriques à l’ITAB. Inscriptions : Guillaume RAIMBAULT 07 69 86 42 46

FORMATION S’approprier le rôle d’employeur
Organisé par le GAB 56, le lundi 17 mars, Morbihan. Objectifs : Poser les bases de la relation employeur-salarié, comprendre et appliquer les règles de l’embauche, gérer son salarié au quotidien, communiquer les informations nécessaires à son centre de gestion, gérer une fin de contrat. Intervenante : Fatima FERNANDES-HALMAOUI, Juriste droit social, chargée de formation à l’AFOCG. Inscriptions : Lison GRAND 07 68 82 71 20

FORMATION Couverts végétaux : approfondissement
Organisé par le GAB 56, le mardi 18 mars, Morbihan. Objectifs : Maîtriser les critères de réussite des couverts végétaux, concevoir des couverts végétaux adaptés à ses objectifs et à sa rotation, être plus à l’aise dans la conception des couverts, augmenter la productivité des couverts. Intervenant : Nicolas COURTOIS. Inscriptions : Céline ROLLAND 06 52 52 08 59

RENCONTRE Café de la Bio - à destination des porteurs de projet
Organisé par le GAB 56, le mardi 18 mars. Vous avez un projet en agriculture bio ou en transformation de produits bio ? Participez à notre rencontre collective et gratuite dans un café convivial pour découvrir l’AB, discuter de votre projet, connaîtres les aides et accompagnements. Inscriptions : Juliette Dérian 02 97 66 37 77
FORMATION : VOYAGE - Volaille de chair et autonomie alimentaire
Organisé par le GAB 56, le mercredi 26 mars, Fermes du 22 et Est 29. Objectifs : Identifier des axes de travail pertinents pour une alimentation 100% bio et une meilleure autonomie alimentaire, mettre en place le suivi technique des volailles pour améliorer les performances, comprendre le fonctionnement global d’une ferme de volaille autonome en aliment. Inscriptions : Guillaume RAIMBAULT 07 69 86 42 46

FORMATION Calculer son prix de revient pour fixer le juste prix de vente
Organisé par le GAB 56, les jeudis 3 avril et 22 mai, Rostrenen. Objectifs : comprendre les enjeux éco de son exploitation, connaissances mise en place d’un prix de revient sur sa production, réflexion sur ses prix de vente, identifier leviers pour le calcul de ses prix. Intervenant : Guillaume Michel, formateur national prix de revient. Inscriptions : Pierre BOUILLET 07 67 55 63 76

FORMATION Biodiversité fonctionnelle en arboriculture
Organisé par le GAB 56, le jeudi 24 avril, Morbihan. Objectifs : Identifier les principaux auxiliaires en verger, comprendre les interactions entre auxiliaires et production fruitière, mettre en place un protocole de suivi des auxiliaires, mettre en place des aménagements favorables à la présence d’entomofaune auxiliaire. Intervenante : Johanna VILLENAVE-CHASSET, Docteure en entomologie et écologie du paysage (Flor’insecte). Inscriptions : Juliette DERIAN 07 68 82 71 20

A DESTINATION DES AGRICULTRICES UNIQUEMENT
FORMATION Prévention des violences et autodéfense en milieu professionnel
Organisé par le GAB 56, le jeudi 20 mars, secteur Locminé. Objectifs : identifier une agression, expérimenter différentes stratégies d’autodéfense, gagner en confiance. Intervenante : Pauline Durillon, association DIFENN. Inscriptions : Emmanuelle FOLLIN 07 68 67 99 86

Publié le mercredi 12 mars 2025, par La Marmite.