AU BOUT DU CHAMP, un nouveau magasin paysan à Locminé
AU BOUT DU CHAMP, un nouveau magasin paysan à Locminé
Le magasin paysan « Au bout du champ » ouvrira ses portes samedi 12 avril à Locminé. Trois jours par semaine, il sera possible d’y faire ses courses en y trouvant une grande diversité de produits, issus de fermes situées à moins de 30 km de Locminé.
Installée au 15 rue du Général de Gaulle à Locminé, la boutique, tenue par les producteurs et productrices, sera ouverte 3 demi-journées par semaine : le jeudi de 9 h à 12 h 30, le vendredi de 15 h à 19 h et le samedi de 9 h à 12 h 30.
Aujourd’hui, c’est une quinzaine de fermes, situées à moins de 30 km de Locminé et certifiée en Agriculture
Biologique, qui y proposeront leurs produits : légumes, pain, fruits, farine, miel, conserves, confitures, jus de pomme, cidre, fromage, pâtes, huiles, tisanes, etc... Au fil du temps, l’offre continuera de s’étoffer.
L’inauguration du magasin aura lieu le samedi 12 avril de 9h à 12h30. Lors de cette matinée, différentes animations sont prévues, notamment des dégustations, en présence des producteurs et productrices qui pourront répondre à toutes vos questions !
Enfin, une cagnotte participative est organisée sur la plate forme Blue Bees afin de soutenir le projet
(https://bluebees.fr/fr/project/1341-au-bout-du-champ). L’argent récolté permettra de finaliser les derniers
aménagements du magasin et d’acquérir un logiciel de caisse.
Les fermes dont les produits seront présents au magasin :
Gaec de Roz Avel Bignan (farine, pommes de terre), La Bocalerie d’Ici Bignan (conserve de fruits et légumes, fruits frais, miel, plantes médicinales), La Ferme du Rhunio Brandivy (fromages de brebis et pain), ferme Graine de Vie deGuégon (légumes frais), Benoit Le Quentrec de Moréac (cidre, jus de Pomme, noix), ferme de Locmaria de Plumergat (pain), Epi Breizh de Colpo (huiles, pâtes, légumineuses), ferme de Brémelin de Guéhenno (terrines de cerf, pizza), ferme Malterie Distillerie Digouet de La Croix Héllean (bière, whisky), ferme Les Fleurs d’Ajoncs de Saint Jean Brévelay (lait cru), ferme de Kervalan de Pluvigner (tomme de vache), Rozenn Aer de Pluméliau (oeufs), la tisanerie de Mysmolie de Buléon (plantes médicinales et aromatiques), la petite ferme de Cléguerec de Plougoumelen (viande de porc).
Contact presse :
Jean-Michel Roho : 06 62 69 88 50 / auboutduchamp@kaz.bzh
Publié le mercredi 2 avril 2025, par .