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Le CPIE recrute ! Equipe cuisine et ménage 2021

Le CPIE recrute pour 2021 !
Equipe cuisine et entretien du centre d’accueil
En CDI et CDD

Malgré ce climat d’incertitudes, nous continuons à y croire et préparons notre saison d’accueil 2021 !
Pour l’équipe cuisine et entretien du centre, plusieurs postes sont à pourvoir :

Responsable de cuisine - intendance – qualité service d’accueil
CDI - entre 85h et 100h mensuelles - prise de poste si possible dès fin janvier
Missions du poste :
Le/la salarié.e sera responsable de la cuisine (rôle de chef de cuisine) et de la qualité du service d’accueil et sera chargé.e de :

  • la coordination du personnel d’accueil (cuisine et entretien des locaux) : 3 salarié(e)s ;
  • l’intendance (élaboration des menus, approvisionnement, gestion des stocks…) ;
  • la préparation des repas ;
  • dans une moindre mesure, le ménage des locaux (cuisine, sanitaires, bureau, salles d’animation, hébergement…) en période creuse (hiver)
    Dans ce poste, une grande marge est donnée à la prise d’initiative apportée par chacun : l’organisation, les menus etc. , il y a un cadre mais il n’est pas figé et permet d’expérimenter et d’être force de proposition.
    Salaire : groupe D de la convention collective nationale de l’animation (indice 303). Salaire indicatif brut mensuel : entre 1 064 € et 1 252 € ;

Cuisinier.ère / agent d’entretien des locaux
CDD - entre 50h et 75h mensuelles - de mars à août 2021
Missions du poste :
Le(la) salarié(e) aura pour tâche principale d’assurer la préparation et le service des repas (matin, midi, soir, selon planning). Il/elle sera également amené(e), dans une moindre mesure, à participer au ménage des locaux (cuisine, salle de restauration, sanitaires, hébergement, bureaux, salles d’animation).
Salaire : groupe B de la convention collective nationale de l’animation (indice 258). Salaire indicatif brut mensuel : entre 533 € et 799 €.

Responsable ménage et qualité d’accueil
CDI - entre 60h et 75h mensuelles - prise de poste si possible dès fin janvier
Missions du poste :

  • réaliser le ménage des locaux (cuisine, sanitaires, bureau, salles d’animation, hébergement…)
  • participer à l’élaboration du planning de ménage, selon le remplissage du centre
  • gérer le stock de produits ménagers et consommables (papier toilettes…)
  • contrôler régulièrement la qualité d’accueil (propreté, aménagement des locaux…)
    Au sein du service accueil, 3 personnes en cuisine sont susceptibles de participer au ménage des locaux, en soutien à l’agent.e d’entretien – responsable de la qualité d’accueil.
    Salaire : groupe C de la convention collective nationale de l’animation (indice 283). Salaire indicatif brut mensuel : entre 702 € et 877 € ;

Agent d’entretien des locaux
CDD 50h mensuelles, de mars à août 2021
Missions du poste :
Sous la coordination de la gestionnaire du centre d’accueil, le(la) salarié(e) sera chargé(e) de l’entretien des locaux (cuisine, salle de restauration, sanitaires, hébergement, bureaux, salles d’animation).
Salaire : groupe B de la convention collective nationale de l’animation (indice 258). Salaire indicatif brut mensuel : 533 €.


Les fiches de poste plus détaillées sont disponibles à la demande (envoyer un e-mail à jeanne.coupe-cpie@orange.fr) ou en téléchargement très bientôt sur notre site internet www.cpie-broceliande.fr).

Contexte :
Le CPIE Forêt de Brocéliande (Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) est une association qui mène des actions de sensibilisation et de formation à l’environnement pour tous publics (scolaires, population locale, collectivités, professionnels de l’Education à l’Environnement...).
Le CPIE développe également sur le territoire des actions d’accompagnement, de conseils et d‘études auprès des collectivités et acteurs locaux.
L’association accueille toute l’année dans son centre d’hébergement de groupes « La Soett »
(56 lits) des classes de découvertes, des séjours de vacances pour enfants l’été, des stages de formation, divers groupes le week-end (regroupements familiaux, randonneurs, associations diverses...).
Une association en démarche d’alimentation durable et responsable
Le sujet de l’alimentation est au cœur des préoccupations du CPIE et fait l’objet d’une démarche d’amélioration continue. Les repas proposés aux groupes sont cuisinés sur place et élaborés à partir de produits bruts, de saison, locaux et de qualité (bio le plus souvent). La part belle est donnée à la diminution des protéines animales, les associations légumineuses / céréales, etc. Des menus végétariens sont proposés plusieurs fois par semaine.
Notre centre comprend 3 bâtiments distincts :

  • Le bâtiment comprenant les bureaux et les salles d’animation
  • L’hébergement : 56 lits, répartis dans une quinzaine de chambres, sur 3 étages
  • La cuisine avec sa salle de restauration attenante

Intéressé.e ? Contactez-nous au plus vite !
N’hésitez-pas à diffuser largement cette information !

Publié le jeudi 17 décembre 2020, par La Marmite.