Collaborations PAM &Cuisine
En parallèle d’une activité salariée à mi-temps je souhaite développer une activité indépendante pour transmettre les bases d’une cuisine nourricière et initier à l’utilisation des plantes aromatiques et médicinales en cuisine et pour prendre soin de sa santé. Cela se traduira par :
Des ateliers de cuisine nourricière et de découverte des plantes aromatiques et médicinales (balades cueillettes, ateliers, formations) et l’accompagnement de projets sur l’alimentation durable.
Avec comme supports : une cuisine aménagée, et un potager et jardin de plantes aromatiques et médicinales à visée pédagogique.
Pour ancrer l’activité sur un lieu de référence je recherche :
un lieu où existe une cuisine aménagée ou un bâti avec possibilité d’aménager une cuisine semi-pro pouvant accueillir du public (60m² minimum) et un espace pour un petit séchoir de plantes (10-15 m² minimum)
sur un terrain avec potager et/ou jardin de plantes médicinales ou possibilité d’en créer
Ce lieu peut être un tiers-lieu, un éco-lieu, celui d’un particulier proposant une location (éventuellement achat), une ferme ou jardin pédagogique, un restaurant/gîte dont la cuisine ne serait pas utilisée à plein temps.. ou d’autres auxquels je n’ai pas pensé !
Côté territoire je cherche dans un périmètre de 30-35km autour de Redon, et suis ouverte à des propositions dans d’autres régions plus ensoleillées et vallonnées ;) (quart Sud Ouest ou Sud Est plutôt)
Je souhaite aussi initier des collaborations avec des personnes proposant stages et formations sur les sujets liés à la transition écologique et au bien être avec qui concevoir des formations complètes du jardin à l’assiette par exemple (formateur.rices en permaculture p.ex) ou qui souhaiteraient renforcer le volet alimentation de leurs projets.
Je suis à l’écoute et disponible pour échanger sur ce projet, n’hésitez pas à partager ou à me mettre en lien si vous pensez à des personnes/projets ;)
Julie , 06 24 02 84 71, julie.couteau@posteo.net
Publié le jeudi 23 mars 2023, par .