Accueil > Les nouvelles du coin > Nouvelle formation : Mettre en place et animer un Projet Alimentaire (...)

Nouvelle formation : Mettre en place et animer un Projet Alimentaire Territorial en milieu rural

Le CPIE de Belle-Ile-en-Mer propose une nouvelle formation sur les Projets Alimentaires Territoriaux :

"Mettre en place et animer un PAT en milieu rural"

Destinée aux territoires souhaitant s’engager dans une approche transversale et globale de la transition agricole et alimentaire, cette formation permet d’outiller les porteurs de projets (élus, chargé-e-s de missions de collectivités, agents de développement, structures d’accompagnement, chargé-e-s de mission associatifs) pour l’élaboration, la mise en place et surtout la vie sur le long terme, de leur PAT.

Fort de son expérience de plusieurs années de conduite d’un PAT, intervenant depuis une vingtaine d’années sur les questions du développement agricole et de la transition alimentaire à une approche territoriale, le CPIE a bâti cette formation pour répondre aux attentes croissantes des territoires en termes de méthodologie pour construire et conduire leur démarche de transition agro-écologique et alimentaire.

Prochaine session : les 18 et 19 mars 2021 à Vannes (56).

Vous trouverez en pièce jointe le détail du programme et les modalités d’inscription à cette formation.

Nombre de places limité.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande d’information et pour vous inscrire :

accueil@belle-ile-nature.org

et au 02 97 31 40 15.

Publié le jeudi 14 janvier 2021, par La Marmite.