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conférence / débat : Retrouver notre souveraineté alimentaire, 18 septembre Redon à Connexion paysanne

Connexion paysanne et Xavier Hamon
vous invitent à une conférence-débat :

Retrouver notre souveraineté alimentaire
vendredi 18 septembre à 19h

On croit savoir ce qu’on mange et comment c’est produit. Mais quand on contemple la complexité de notre société, le doute s’insinue. De même que dans les autres domaines, en agriculture, rien n’est simple, mais tout s’explique.

Pour s’éclairer sur la réalité de la production agricole et sur la vie concrète des agriculteurs, Connexion paysanne propose une série de mini-conférences/débat pour apprendre, comprendre et échanger tous ensemble. En ouverture, Connexion Paysanne vous invite à la soirée conférence-débat « Retrouver notre souveraineté alimentaire » vendredi 18 Septembre 2020 à 19h avec l’intervention de Xavier Hamon, artisan-cuisinier. Il travaille avec des éleveurs, des maraîchers, des pêcheurs, des scientifiques. La question posée est celle notre souveraineté alimentaire : Quels sens lui donner aujourd’hui ? A quelle autonomie alimentaire pouvons nous prétendre ? Quelles perspectives agricoles pour l’améliorer ?

Restauration sur place

Xavier Hamon est artisan-cuisinier, porte-parole de l’Alliance Slow Food des cuisiniers, défend une cuisine faite de produits locaux, sains, émancipés des brevets, travaillés artisanalement et à prix juste. Il est membre de l’université des sciences et pratiques gastronomiques.

Connexion paysanne est une association de producteurs paysans, de consommateurs et de transformateurs du pays de Redon. Lieu d’échange et de partage, elle cherche à faire connaître et à aider la distribution des produits paysans locaux par la distribution hebdomadaire de paniers et par son bar associatif, pour pouvoir se rencontrer, échanger, apprendre, débattre en toute convivialité.

A l’attention des structures paysannes :

Connexion paysanne souhaite créer un lien entre les paysans des 3 départements touchant Redon, par l’échange et la réflexion commune. Sa vocation est de devenir un lieu de ressources pour les habitants intéressés par les questions alimentaires et environnementales, un lieu de construction d’une culture commune, mais aussi un outil pour les institutions paysannes.

Contactez-nous pour réserver le lieu pour vos besoins : salle de réunion techniques agricoles, café-installation, de communication vers le grand public…

Publié le jeudi 10 septembre 2020, par La Marmite.