Accueil > Les nouvelles du coin > [Breizh Moutondeurs] Journée de formation à l’écopaturage domestique - 6 août

[Breizh Moutondeurs] Journée de formation à l’écopaturage domestique - 6 août

JOURNEE DE FORMATION A L’ECOPATURAGE DOMESTIQUE

POUR LES PARTICULIERS
Samedi 6 août 2022, CADEN (56)

Cette journée s’adresse aux personnes qui détiennent des moutons ou qui ont le projet d’en acquérir pour entretenir un terrain.
Il est possible de s’improviser éleveur ou éleveuse de moutons mais il est préférable de s’informer avant de se lancer dans un tel élevage.

Sophie LEBLANC, éleveuse professionnelle de moutons d’Ouessant, organise une journée de formation pour les personnes qui souhaitent pratiquer l’écopaturage domestique. Cette journée théorique et pratique, a pour objectif d’aider les participants à mettre en place leur projet d’élevage en toute connaissance de cause, et aussi, d’aider les éleveurs débutants à éviter les mauvaises pratiques et les problèmes dus à de la méconnaissance. Il sera privilégié un échange d’expérience
pour les éleveurs débutants.
Parmi les sujets abordés : le mouton, la réglementation, le bien-être animal, les clôtures, le transport, les soins de base, la nutrition, l’espace de vie, la reproduction, les maladies, la mort de l’animal.

Pour la partie pratique : Comprendre comment réaliser la contention des moutons, savoir manipuler les moutons, apprendre à donner un vermifuge.
• Une date annuelle le samedi 6 aout 2022 à Caden (56) de 9 h à 16 h30.
• Participation sur inscription uniquement et par téléphone. Communiquer une adresse mail pour recevoir le programme complet du stage.
• Prévoir d’apporter son repas, de quoi noter, des chaussures fermées pour la pratique.
• Participation par personne : 40 euros à régler sur place, en espèce ou en chèque.
• Nombre de place limité à 8 personnes.
• Des documents complémentaires sont envoyés par mail après le stage

Plus d’infos, programme et inscription :
Sophie LEBLANC, BREIZH MOUTONDEURS, 56220 CADEN Tel : 06 72 75 34 54

Publié le jeudi 19 mai 2022, par La Marmite.