Accueil > Les nouvelles du coin > Journées nationales des moulins et du patrimoine rural, au moulin de (...)

Journées nationales des moulins et du patrimoine rural, au moulin de Lançay,

Questembert, 17-18 juin 2017

Le Moulin de Lançay, un des derniers moulins de campagne en Morbihan à avoir produit de la farine panifiable, témoigne de 600 ans d’histoire de la meunerie. Restauré et ouvert au public, ses mécanismes (canal dérivant en partie l’eau de la rivière, roue hydraulique, meules, blutoir, sont encore en mesure de moudre et tamiser pour obtenir de la farine boulangère.Des artisanes -boulangèress produisent chaque semaine du pain bio, pétri à la main et cuit au four chauffé au bois pour le commercialiser sur les marchés locaux .
Pour ces journées des moulins et du patrimoine rural, l’association de sauvegarde du moulin organisera les 17 et 18 juin des visites guidées, et les boulangères fabriqueront du pain pour le vendre aux visiteurs le dimanche après-midi.
Le site et notamment le sentier botanique sont également ouverts au public.

Heures de visites :
samedi 17 juin : 14h30- 18h30,
dimanche 18 : 11h00-12h30, 14h30-18h30.

Tarifs réduits : 2 euros pour les adultes ; gratuit jusqu’à 18 ans) + étudiants, RSA, chômeurs, personnes handicapées.

Publié le jeudi 8 juin 2017, par Niouzes.