Accueil > Les nouvelles du coin > JOURNEE RENCONTRE INFORMATION SUR L’ECOPATURAGE DOMESTIQUE Samedi 08 Aout (...)

JOURNEE RENCONTRE INFORMATION SUR L’ECOPATURAGE DOMESTIQUE Samedi 08 Aout 2020, CADEN (56)

COMMUNIQUE

JOURNEE RENCONTRE INFORMATION SUR L’ECOPATURAGE DOMESTIQUE

Samedi 08 Aout 2020, CADEN (56)

Parce qu’il est possible de s’improviser éleveur (euse) de moutons mais qu’il est préférable d’être informé(e-s) avant de se lancer dans l’élevage ovin en vue de l’entretien d’un terrain.

Sophie LEBLANC, éleveuse professionnelle de moutons d’Ouessant, organise une journée de rencontre et d’information pour les personnes qui souhaitent pratiquer l’écopaturage domestique. Cette journée théorique et pratique, a pour objectif d’aider les participants à mettre en place leur projet d’élevage en toute connaissance de cause et d’aider les éleveurs débutants à éviter les erreurs et les problèmes dus à de la méconnaissance ou de mauvaises pratiques. Il sera privilégié un échange d’expérience pour les éleveurs débutants

Sujets abordés : le mouton, la réglementation, le bien-être animal, les clôtures, le transport, les soins de base, la nutrition, l’espace de vie, la mort de l’animal.

Pratique : Contention et manipulation du mouton

Cette journée se déroulera le samedi 08 août 2020 à Caden (56) de 9 h à 17 h.

Participation sur inscription uniquement et par téléphone.

Prévoir d’apporter son repas. Participation demandée par personne : 30 euros.

Nombre de place limité.

Plus d’infos, programme et inscription :

Sophie LEBLANC, BREIZH MOUTONDEURS, CADEN

Tel : 06 72 75 34 54

BREIZH MOUTONDEURS
Entreprise d’écopaturage en Bretagne sud depuis 2012
Parc d’activités de la Chaussée
56220 MALANSAC
06 72 75 34 54

Membre du Groupement des Éleveurs de Moutons d’Ouessant
Formation à l’écopaturage domestique, samedi 8 août 2020
Médiations auprès des publics
Tonte des moutons des petits cheptels
Vente de laines
Dépôt vente de l’ouvrage sur le Mouton d’Ouessant

Plus d’infos : breizhmoutondeurs.com

Publié le vendredi 15 mai 2020, par La Marmite.