BRUDED : « Du champ à l’assiette : les élus locaux se mobilisent »
7ème cycle de visites de BRUDED « Du champ à l’assiette : les élus locaux se mobilisent »
Restauration collective, installation d’agriculteurs... 8 visites et rencontres pour passer à l’action !
Du 21 juin au 5 juillet 2017
Développer les approvisionnements bio et locaux à la cantine, favoriser l’installation d’agriculteurs bio et durables sur le territoire…De nombreux élus se questionnent sur la manière d’avancer concrètement dans leurs démarches. Pour montrer les voies d’actions possibles, BRUDED a sollicité 17 élu.e.s qui témoigneront tout au long de ce nouveau cycle régional de visites et rencontres.
L’agenda des rencontres & visites :
Du bio à la cantine pour plusieurs communes, une recette gagnante pour tous
Neulliac (56)
Mercredi 21/06 à 9h30
Une cuisine en régie à 90% bio et le reste en local !
Saint-Médard-sur-Ille (35)
Mercredi 21/06 à 14h30
Une cantine scolaire en régie communale qui apporte 30% de bio local
Roscoff (29)
Mardi 27/06 à 14h
Intercommunalités : soutenir l’installation de nouveaux agriculteurs sur son territoire
Théhillac (56)
Mardi 27/06 à 14h
Des communes facilitent l’installation d’agriculteurs bio sur leur territoire
Guipel (35)
Mercredi 28/06 à 9h30
Se regrouper pour élargir la part du bio local à la cantine
Plouër-sur-Rance (22)
Mercredi 28/06 à 14h30
Un restaurant scolaire 100% bio local en gestion associative
Bouvron (44)
Mardi 04/07 à 14h30
Une cuisine bio locale en sous-traitance, luttant contre le gaspillage
Le Cloître-Saint-Thégonnec (29)
Mercredi 05/07 à 14h
Toute l’équipe de BRUDED est à votre disposition pour répondre à vos questions.
Directrices de la rédaction : Sarah Müller et Véronique Pereira
Publié le mercredi 31 mai 2017, par .