Accueil > Développement local > Circuits courts

Circuits courts

Porjet Alimen’terre

Depuis 2012, le GIP Pays de Vannes initie en partenariat avec le Conseil Régional de Bretagne une démarche multi partenariale pour favoriser un travail collectif permettant de répondre aux besoins en matière d’approvisionnement alimentaire.

Pour répondre aux attentes de ce projet, nous avons créé un collectif d’associations composé du GAB56, Terre de Liens, Manger bio 56 et la Marmite.
Les actions se sont organisées autour de 4 axes de travail.

La Marmite a coordonné et animé les missions suivantes :

  • Axe Public Consommateurs

Animation de 4 ateliers de cuisine avec la rédaction d’un livret de cuisine.

  • Axe Producteurs

Accompagnement pour la création d’un magasin de producteurs à Sarzeau
Formation "Animer un collectif"
Mise en relation entre porteurs de projet et personnes installées
Animation d’un café discussion : "Coopération dans les circuits-courts"
Animation d’un groupe de travail "nouveaux débouchés"

  • Axe Public Restaurateur/Épicerie

Créer du lien entre les restaurateurs et les producteurs via des visites de fermes.
Rédaction d’un catalogue à destination des restaurateurs.

JPEG - 144.6 ko

Publié le mercredi 30 juillet 2003, par Association La Marmite.